2008年 11月 17日
この投稿は続きモノです。 まずは、こちらからお読みください → 讃岐路・よたび 【目次】 **************************************************** さぁ、まだまだ料理は続きますよん♪ 刺身は、口の中に纏わりつくようなネットリ感。蒸し松茸は、小ぶりの松茸がまるまる一本。 この迫力はスゴイです!! 写真がヘタクソですが、鰆の身はほっこりジューシー。それを口に 運びながらも、周りに立ち上る松茸の香りときたらもう…。 しんじょうはかけられたあんが絶品。 〆で出されたのは、もちろん松茸ご飯!!ここでも松茸御飯を3杯も平らげるワタシ。 ビバ!マイ胃袋!! 最後にご主人が顔を出してくれました。 なんでも、今年は松茸が豊作なのだとか。そのおかげで、ワタシは今日一日でこれまで30ウン 年食べてきた松茸以上の量を口にすることができました。ビバ!松茸豊作!! 虎屋さんの料理は、「旨い!!」と叫ぶ料理ではなく、「旨いなぁ…」と噛みしめる料理のような 気がします。だから料理が出てきた時はワイワイ騒ぐんですが、料理を食べ始めるとついつい みな黙りこくってしまいます。 って、去年も同じようなこと書いてました(笑)。 あぁ・・・思い立ったら即四国に飛んでこれる位になりたいなぁ。。。
by 1go-tokkuri
| 2008-11-17 21:58
| 讃岐路(2008.10)
|
アバウト
カレンダー
他のリンク
twitterやってまフ
カテゴリ
全体 のんべえ日記 のまない日記 ソトでのむ ソトでたべる 日本酒イベント・クラス 麺っ Chiggy会 9連休Report 讃岐路(2006.5/2007.9) 讃岐路(2008.10) 近江路(2007.1/2009.10) 東北行(2007.2/2010.6) 東北行(2012.10) 洞爺湖(2008.10) 富山路(2010.1) 博多路(2011.1) 宮崎路(2012.6) 小旅行(関東近郊) 妄想族 以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||