一合徳利

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2007年 10月 21日

UCHOTEN で 肉汁ピュッ!!

ワタシが密かに愛する洋食店、「UCHOTEN」。
東京・池袋・・・と言っても結構歩くし、店が立ち並ぶ通りからは離れた所にその店はあります。
TVや雑誌でもちょこちょこ紹介されるので、ご存じの方も多いでしょう。





ここ数か月ご無沙汰していたところ・・・





UCHOTEN で 肉汁ピュッ!!_a0017879_20423540.jpg
dancyu掲載・・・




何度も行った店だし、掲載直後は混むだろうし、ほとぼり冷めてから行けばいいのですが、
この号で紹介されていたのが、ワタシも大好きなハンバーグ!!


しかも、ココのハンバーグは、肉汁がスゴイんです。




記事と写真を見ているうちに、ヨダレがジュルジュル口中に貯まってきてしまい、結局ガマンで
きずに行ってきてしまいました。





ランチタイムは11時半から。5分前に着くと、既に8人位が行列しています。

入店と同時に、皆が注文するのは、判を押したように「ハンバーグ!!」。フン、ここのクリーム
コロッケの味を知らないな・・・と思いながらも、ワタシも注文したのは「ハンバーグ」。





UCHOTEN で 肉汁ピュッ!!_a0017879_15433386.jpg
さぁ、食べようと、カリッと焼かれたハンバーグの表面に箸を挿し入れると、「ピュッ」と肉汁が
弾け飛びます。その肉片は、一口噛みしめる度に、口中に肉汁と肉の旨さが次々とあふれ出て
・・・。




最後は、2口分残しておいたご飯を皿の上に乗せ、これも一切れ残しておいたハンバーグを
切り刻み、デミグラスソースと混ぜ混ぜしていただきます。ここのソースも超好みなんです。
皿にあふれ出た肉汁ももったいないし♪





至福のランチ。

これで1,000円出してお釣りがくる(990円)んだから、凄いよなぁ。

by 1go-tokkuri | 2007-10-21 21:13 | ソトでたべる


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