一合徳利

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2005年 05月 30日

グットドール・クラッティーニvs日本酒

土曜日は日本酒クラスの第3回目の授業。
その様子は後日ご報告します。。。


今日は先にクラス後の飲み会の話。


グットドール・クラッティーニvs日本酒_a0017879_22301717.jpgこの日は、東京・西麻布のイタリアン「グットドール・クラッティーニ」。
数年前、この店に初めてきたときに食べた「ウニのパスタ」の衝撃は今も忘れられない。
未だにワタシの中のベストオブパスタに君臨し続けている。

そんなワケで、授業中から授業後のことを想像してはヨダレがいっぱいに。
テイスティングどころじゃなかった。











さて、この日はこんなものをいただきました。
グットドール・クラッティーニvs日本酒_a0017879_22303980.jpgグットドール・クラッティーニvs日本酒_a0017879_22305740.jpgグットドール・クラッティーニvs日本酒_a0017879_22311447.jpg






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グットドール・クラッティーニvs日本酒_a0017879_22342669.jpgグットドール・クラッティーニvs日本酒_a0017879_22344096.jpg








自分の表現力のなさを嘆くばかりだが、どれも本当にウマい。
個人的には、写真の真ん中の列が特にウマかった。
上から「桃の冷製パスタ」「稚鮎のリゾット」「豚のロースト」。

ワインはもちろん、日本酒クラスということもあり、授業に出た日本酒とも合わせてみる。
この日は「造りの違い」がメインテーマだったこともあり、生酛や山廃の酒ばかり。
天狗舞山廃純米大吟醸、菊姫山廃純米、奥播磨山廃純米。。。

中でも稚鮎のリゾットに奥播磨が絶妙。
「やらなきゃ損する人生の愉しみリスト」(作:ワタシ)に是非加えたい。



あまりにも充実した食事&酒だった為、この日は寄り道もせず、余韻に浸りながらまっすぐ
帰宅。


ホントにシアワセな時間でした。。。

by 1go-tokkuri | 2005-05-30 22:58 | 日本酒イベント・クラス


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