2012年 07月 11日
この投稿は続きモノです。 まずは、こちらからお読みください → 宮崎珍遊記 ソラシドエア初体験 → 宮崎珍遊記 ○○○初体験 → 宮崎珍遊記 一平寿司 → 宮崎珍遊記 アクアミネラーレ 前編 → 宮崎珍遊記 アクアミネラーレ 後編 → 宮崎珍遊記 きっちょううどん+観光とか → 宮崎珍遊記 一心鮨光洋 前編 → 宮崎珍遊記 一心鮨光洋 後編 **************************************************** 一心鮨でこれ以上ない位楽しみ抜いたワタシ達。 しかし・・・この夜はこれで終わりではありませんでした。 そう、ワタシ達が向かった先は・・・ ・・・ まだ食うのかよっ!! とお思いのアナタ、いやぁ、さすがにそんな食べられませんよ。 夜の遅い時間なら、ゆっくり関谷シェフとも話ができるかな・・・と思って、 昨日の内から、襲撃予告をしていたのです!! たぶん、ホントにくるとは思ってなかったでしょうが・・・w 既に、日本酒をたんまりいただき、いい感じで酔っぱらっているので、 かわいく泡のハーフボトルなんぞをいただきながら、いろんなお話を 聞かせていただきました。 関谷シェフは、今年いろんな企みを持っているらしく、聞いていて ワクワクするようなことが次から次へと・・・w それ、ウマそう!! ぐへぇ、そりゃすごい!! 最初の客になりたい!! なんて話が目白押し。 そんな話をしているウチに、小腹が空いてきたので(え?)、 奥さんの呆れた顔をものともせず、パスタを注文。 すると、関谷シェフはニヤリと笑って、ずっとコトコト火の入っていた鍋に 手をかけます。そうそう、その鍋が気になってたんですよ〜。 何やら魚の出汁のようですが・・・ 言葉にすると、すごくチープなメニュー名に聞こえるでしょうが、 それはワタシの表現力の問題です。メニューがないんだから、ワタシが 適当に名前を書くしかないですからね〜w さぁ、御託はいいので、早速いただきましょう〜。 ブフォッ!! うめぇ・・・ これは、もう出汁そのものを噛み締めているようなパスタですね。 注文した時は呆れ果てていた奥さんが、結構食べてましたから、 そのウマさがおわかりいただけると思います。 そんなこんなで楽しんでいるうちに、もう日付が変わる時間に。 関谷シェフ、イケメンスタッフのユウキ君にも、再訪を固く固く 約して店を後にします。 素晴らしい夜の余韻をもう少し楽しみたい・・・ なんかこのまま帰りたくない・・・終わりたくない・・・ こんなこともあろうかと、ソーニャさんに教わったバーをメモしていたワタシ。 マンゴーを使ったカクテルとチャーリーチャップリンの2杯を飲んで本当の〆 (たぶん・・・3杯は飲んでない・・・はず) マスターとの会話を楽しもうと思ったのに、あれがウマかった、これがウマかった という話で奥さんと盛り上がってしまい、ほとんどお話できなかったのが唯一の心残り・・・w
by 1go-tokkuri
| 2012-07-11 20:10
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