2008年 12月 31日
この投稿は続きモノです。 まずは、こちらからお読みください → 洞爺湖日記・目次 **************************************************** 【2日目/昼食】 2日目の昼には、どうしても達磨でそばを食べたかったワタシ。 そば好きで知らない人はいない、高橋邦弘氏プロデュースのお店です。 予約ができないので、洞爺湖畔から電話でホテルに確認し、お昼のピークを外しての訪問。 まず、ビックリしたのはその眺め。 館内どこにいても、素晴らしい眺めです。 ツマミも、酒好きが泣いて喜ぶ品揃え(メニュー撮影してたから、書けました)。 こんにゃくめちゃめちゃウマいです。固さがゆるめで、ふるるんとする感触がたまりません。 焼みそも、売ってくれないかなぁと訴えるほどでした。 もちろん、日本酒だって、菊姫、飛露喜、鄙願、四季桜、十四代、醸し人九平次・・・と、飲み屋 顔負けのラインナップです。 〆のそばは言わずもがな。
by 1go-tokkuri
| 2008-12-31 09:18
| 洞爺湖(2008.10)
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