一合徳利

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2008年 12月 31日

洞爺湖日記(9/16)  達磨

この投稿は続きモノです。
まずは、こちらからお読みください

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【2日目/昼食】


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手作り豆腐

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オリジナルこんにゃく

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鴨ロース

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天ぷら

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焼みそ


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もりそば



2日目の昼には、どうしても達磨でそばを食べたかったワタシ。
そば好きで知らない人はいない、高橋邦弘氏プロデュースのお店です。

予約ができないので、洞爺湖畔から電話でホテルに確認し、お昼のピークを外しての訪問。

まず、ビックリしたのはその眺め。
館内どこにいても、素晴らしい眺めです。


ツマミも、酒好きが泣いて喜ぶ品揃え(メニュー撮影してたから、書けました)。
こんにゃくめちゃめちゃウマいです。固さがゆるめで、ふるるんとする感触がたまりません。
焼みそも、売ってくれないかなぁと訴えるほどでした。

もちろん、日本酒だって、菊姫、飛露喜、鄙願、四季桜、十四代、醸し人九平次・・・と、飲み屋
顔負けのラインナップです。


〆のそばは言わずもがな。

by 1go-tokkuri | 2008-12-31 09:18 | 洞爺湖(2008.10)


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