一合徳利

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2008年 03月 12日

ajito@大井町 で Z(ゼータ)復活!!&7つの変化

学生時代、いつも同じ電車に乗っている女の子に恋心を抱いたことはありませんか?
その女の子に告白しよう・・・と思っている内に、ある日突然その子がいなくなってしまい、激しく
後悔したことはありませんか?  ・・・な一合徳利です、コンバンワ。





さて、突然ですが話は変わります。

今日も締め切り間近で山のように積まれた仕事を前に、目を吊り上げている同僚を横目に、会
社を定時で抜け出して向かった先は、いつものajito@大井町。そう、明日冷たい視線を浴びる
のは覚悟の上です。
ajito@大井町 で Z(ゼータ)復活!!&7つの変化_a0017879_22227100.jpg




何故、そうまでして今日ajitoへ行ったのかと言うと・・・
ajito@大井町 で Z(ゼータ)復活!!&7つの変化_a0017879_22224739.jpg

そう、あの伝説のメニュー「Z(ゼータ)」が、今日と来週水曜日の夜だけ限定復活するのです。
なにせ、衝撃的なデビューのあと、あっと言う間にお蔵入りになってしまいましたから・・・やはり
復活を望む声が大きかったそうです。


もちろん、ワタシもその1人。ちなみに、ワタシは「モスのホットチキンバーガー復活を望む会」の
会長も務めていますが、コチラは一向に聞き入れられる気配がありません。。。





さぁ、お待ちかねのZ復活ですっ!!
もちろん、注文は大(900円)で~す♪
ajito@大井町 で Z(ゼータ)復活!!&7つの変化_a0017879_22282378.jpg

おおっ、外観がだいぶ変わっていますね。




甘辛味噌&水菜がなくなり、ネギはソースの中に・・・そして何より違うのが、そう、麺です。
以前のZは、普通のつけ麺やロッソと同じ麺を使っていましたが、今回はピザソバで使っている
太麺を使用したそう。



このニンニクを纏った太麺にソースを絡めてすすり込むと・・・





うんめぇ~っ!!






同じ太麺でも、ピザソバは茹でたてアツアツの麺をソースと和えるのに対し、Zは冷水で締めて
いる為、麺の食感が驚く程違います。それこそ口にしただけでは同じ麺とはわからないでしょう。
程良い噛み応えとその後のモチッとした感触が実に心地良くて・・・これはかなりイイです。

ソースにも煮干が加わり、ニンニク&オイリーのガツンなインパクトをしっかり受け止めていま
す。これはまたハマる人続出だろうなぁ。

ちなみに、Zライトの方は、ニンニクと脂の量を控えめにしているそうです。来週はコッチ!!





さて、そんな充実感溢れる1杯をいただいたのですが、ajitoは今年に入ってからいろんなとこ
ろが変わっています。


①夜、ドアを閉めるようになった

②営業日が変わった(水曜休→日曜休)

③新メニュー(アンチョビ辛味のつけ麺)追加


の3つはこれまでにもお伝えしました。



④Zの麺が太くなった

については、今回お伝えした通りですが、その他にも・・・



⑤看板が変わった(「つけ麺 ajito」から「麺 ajito」)
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⑥新型エアコンの導入
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もちろん、今の時期は使いませんが、「最大の欠点」と言われていた真夏の店内環境が一気に
改善することは間違いないでしょう。これなら、ワタシも胸を張って西尾由佳理を連れていけると
いうモンです。ウフフ❤





そして、何より違うのが・・・















⑦隣にあった「スナック瞳」の閉店・・・
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ホラ、いつも隣にあった電飾看板がないでしょ





結局一度も行かぬままでした。入ろうとしたことはありましたが。。。




そう、長々と書いてきましたが、ようやくココで冒頭のネタと繋がりましたね(長っ)。



でもまぁ、ホッとしたような、残念なような・・・(汗)。

by 1go-tokkuri | 2008-03-12 23:54 | ソトでたべる


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