2006年 11月 18日
我が自宅の最寄り駅にある某蕎麦屋。 先日、店の前を通りかかると、季節のメニューが短冊にして掲げられているのが目に入った。 「かき天」 「はぜ天」 そして、「イタリアンパセリの切りそば」 ??? 溢れる好奇心を抑えきれず、暖簾をくぐるワタシ。 この店は日本酒のラインナップが極めて貧弱で、昼酒をするのは難しい一方、生粉打ちの 蕎麦、種物ともなかなかの充実度合い。午後に予定があって酒は飲めないが、蕎麦を食いたい 時にはたまに利用している。 注文はモチロン、「イタリアンパセリの切りそば」。 一応保険でフツーのせいろにかきあげもつけて。 ・・・パセリでした(笑)。 蕎麦の香りはほとんどなし。パセリですからねー。つけ汁も酸味の効いた特別のモノだそうで。 保険のせいろを頼んでおいてよかった。
by 1go-tokkuri
| 2006-11-18 21:28
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