2006年 09月 12日
平日しかやっていないランチメニューを食べる為、数少ない外出のスケジュール管理に追われ ている一合徳利です。 さて、この日は、東京・銀座の伊勢廣。焼鳥の名店(らしい)です。 何故か真夏に戻ったような陽射しの中、新橋駅からテクテク歩きます。 テクテクテクテク・・・ 店についた頃には汗びっしょり。 汗をかいた後には、もちろんビール。しかし、この日はこの後取引先に行かねばならない。 ってか、そもそも平日の昼間にビールは飲めない。やむなくガマン。 店内はほぼ満席。 ここは、焼き鳥にご飯、スープが付く定食と、串から抜いた焼き鳥(3~5本)を丼飯に載せた丼 の2種類があり、各々串の本数で値段が決まる。 ワタシは丼を選択。 串の本数?もちろんMAXの5本です。 痛風?なんですか、それ。 プリン体?新手のデザートでしょうか。 ししとうがかなりこげ気味なのが玉にキズ。 焼き手がもう一人いればもうちょっと丁寧にやれるんだろうが。 でも、焼きあがる度に山葵をおろしたり、うれしおいしいことも あり、満足度は高い。ねぎ巻きなんて、最高に旨い。 1,500円が1,200円位だと、更に満足度UPなんだが。 丼とはいえ、焼鳥であることには変わりはなく、「今、ココで飲 みたい病」の発症はマチガイありません。
by 1go-tokkuri
| 2006-09-12 21:56
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