2005年 03月 22日

LA BETTORA

今日は、あのイタリア料理界の巨匠、落合務シェフが腕を振るう「LA BETTORA」にて
ディナー。

「LA BETTORA」といえば、日本一予約の取れないレストランとして余りにも有名。
そんな店でのディナーと聞けば、誰しも胸躍るというもの。



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いつかは行ってみたいものです。

今日はコレで我慢。
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ちょっとチーズが弱いので、軽く粉チーズを振り掛けて食べるとよいかも。
ちなみに、このリゾット、日本酒によく合います。

これに限らず、チーズやクリームソース系は日本酒との相性が抜群。


今日は天狗舞山廃純米と合わせました。
山廃なのに、あの重~い香りがなく、ウマです。

by 1go-tokkuri | 2005-03-22 23:04 | のんべえ日記


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